目前日期文章:201709 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

17-09-04

~這是一則關於電商Seafood的寓言~
一對夫妻帶著一位稚齡小兒
開了大老遠的車程到海邊,準備要將一籃魚放生,到了海邊後這家人才發現他們漏帶了一樣東西。
男主人:「哇,魚飼料忘了帶」。
一旁有人聽見了,忍不住出聲說:「別管魚飼料了,您這可是淡水魚呢」
男主人貌似懂了,向那人唅首致意。
等到那人走遠了,女主人忍不住問男主人:「所以在海裡不用餵魚飼料了?」。

文章標籤

米勒的行銷世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

17-09-03

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1003616693112492&id=256375234503312
這次,「免運費」的炮火,讓Pchome
與蝦皮這兩大電商之戰浮上檯面,PChome曾經是新電商,但是現在的蝦皮也以新電商自栩,所以,關鍵在蝦皮做對了哪些事,而讓蝦皮擁有與PChome商戰的後進者優勢PChome做錯了哪些事

最新一期《商周》封面報導(1558期):「蝦皮700天完美奇襲PChome」

https://today.line.me/TW/pc/article/aPljoO?utm_source=lineshare
「蝦皮最大的傷害不是真正的營業數字,而是投資市場的想像空間沒有了!投資人突然警覺到:你這家公司沒有創新能力!」商業發展研究院行銷所跨境網路商務組組長戴凡真指出。
 

文章標籤

米勒的行銷世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

17-09-02

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1000269500113878&id=256375234503312
前文提要:Botsman以「協同消費」解釋「分享經濟」,並提出三種主要樣態:「產品服務系統」(product-service systems)、「市場再流通」(redistribution markets)、與「協同式生活」(collaborative lifestyles);「產品服務系統」的核心概念即「去私有化」,「市場再流通」的核心概念即「循環流通「協同式生活」的核心概念即「交換分享此三種「協同消費」模式,幾乎已能涵蓋目前已知的所有「分享/共享經濟」型態。


我將「共享平台」粗分為四大基本類型:租賃模式、分享模式、交換模式、免費模式。

一、「租賃共享模式」
第一種「共享模式」是「租賃模式」,這也是最常見的「共享平台」模式。

文章標籤

米勒的行銷世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

17-09-01

當今在中國和台灣相當盛行的硬客、虎牙、鬥魚、觸手、KK、熊貓、花椒、UP17Me、新浪…等這一長掛的直播平台,這種P2P模式及直播所帶動的「打賞」分潤模式,其實這都是「分享經濟」(Sharing economy的外掛一支。「分享經濟」的概念可以追溯至很早之前,人類的送禮行為就是最古早的「分享」源起,這就是「禮物經濟」(Gift economy)的概念。


(「ZXin」設計師訂製珠寶)
如圖,高級珠寶向為「頂級禮物」饋贈首選,除了這個禮物本身的貴重性之外,具有美觀性與保值性,也是珠寶為人喜愛之理由,而且在男女人際關係中,男人送女人珠寶一直被視為是具有特殊情意的表徵,以珠寶做為禮物,常是做為戀人傳情或是測試關係的一種含意,通常即代表這對男女的私密關係已經更上一階。除了饋贈知名品牌珠寶之外,現今,「訂製珠寶」的風氣也逐漸普及,可以自選寶石、自訂預算、及與珠寶設計師溝通設計樣式…等,都讓訂製珠寶愈來愈受到青睞,尤其是,訂製珠寶的「獨一無二性」,更是訂製珠寶最迷人之處。
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1672942966053801&substory_index=0&id=612892645392177


文章標籤

米勒的行銷世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()